Желаете скинуть лишние килограммы, а на носу Пасха и традиционные вкусные лакомства украшают ваш стол? Как решить эту проблему и полноценно отпраздновать Пасху без вреда для фигуры?

Многие люди, желающие похудеть, наслышаны об эффективности диеты Дюкана. Она заключается в замене определённого ряда продуктов другими, менее калорийными и жирными. Известный во всем мире диетолог Пьер Дюкан позаботился и о праздновании худеющих самого главного христианского праздника – Пасхи. В данной статье мы с радостью поделимся одним из самых интересных рецептов пасхи по Дюкану с пошаговым фото.

На самом деле этот рецепт пригодится не только тем, кто желает избавиться от надоедливых килограммов, но и людям, заботящимся о своём здоровье. Почему? Всё дело в твороге, который является основой праздничной пасхи. Самым главным его преимуществом является большое содержание белков. Творог рекомендован для людей всех возрастов, так как он хорошо усваивается в организме и способствует укреплению наших костей. Кроме этого, в его составе присутствуют незаменимые для нашего организма аминокислоты. Они нормализуют работу кровеносной системы, печени, а также незаменимы для стабилизации работы нервной системы. Кажется, о пользе творога можно говорить бесконечно!

Рецепт пасхи по Дюкану

В первую очередь мы расскажем о технологии приготовления творожной пасхи по Дюкану. Так как пасха по Дюкану диетическая, многие могли подумать, что выпекаться она будет в мультиварке. Это не так. Вашему вниманию мы хотим представить рецепт пасхи, который не предполагает выпечки продукта.

Ингредиенты:
  • около 600 г зернистого творога с малым процентом жирности;
  • 200 г мягкого творожка;
  • 100-150 мл обезжиренного молока;
  • 4 яйца (от них нам понадобятся только желтки);
  • 1 столовая ложка СОМ (сухого обезжиренного молока);
  • сахарозаменитель, которым вы привыкли пользоваться;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ванилин.
Пасха по Дюкану, инструкция по приготовлению:

Это один из самых простых, но в то же время полезных рецептов пасхи по Дюкану!

1 шаг: Итак, для начала разберёмся с творогом. Его нужно тщательно взбить и размять, чтобы не осталось никаких комочков. Для этого можно использовать блендер.

3 шаг: На следующем этапе смешиваем обезжиренное молоко с яичными желтками, добавляем к ним сухое молоко и тщательно мешаем, чтобы не образовалось комочков.

На заметку: Многие последовали работ Дюкана утверждают, что употребление сухого обезжиренного молока нужно ограничить до минимума. Пьер Дюкан рекомендует употреблять не более 2-3 столовых ложек этого продукта в рецептах.

5 шаг: Тщательно смешиваем две полученные смеси вместе. Добавляем к ним сахарозаменитель по вкусу.

На заметку: Все любители диеты Дюкана зачастую используют в своем рационе ягоды годжи. Для начинки в пасхе по Дюкану можно также использовать их. Для этого нужно предварительно замочить ягоды в кипятке. Если таких ягод нет, можно использовать обычный изюм. Смешиваем ягоды с творожной пасхой.

6 шаг: На этом этапе тесто обычно выпекается, однако в нашем случае тепловая обработка совершенно не нужна. Нам понадобится дуршлаг, на который плотным слоем выкладывается несколько слоём марли. В полученную ёмкость кладётся творожная масса, накрывается сверху краями марли. Чтобы поспособствовать вытеканию лишней жидкости из творожной массы, понадобится какой-либо пресс сверху. В качестве утяжелителя можно использовать банку, которая ставится на тарелку поверх массы. Конструкция ставится в холодильник на ночь.

Готовая пасха выкладывается на блюдо и украшается по вашему желанию.

Интересно: Для того чтобы оригинально украсить пасху, можно заранее подготовить трафарет с традиционной символикой праздника. С помощью такой заготовки можно будет украсить блюдо, к примеру, корицей.

Всё! Блюдо готово, можете смело подавать его к пасхальному столу и угощать друзей и родных. Будьте уверены, такой полезной и неимоверно вкусной пасхи они ещё точно не пробовали!

На носу Пасхальная неделя! И мы будем радовать себя в этот прекрасный праздник замечательными куличами по Дюкану! Вы не сможете отличить их вкус от настоящих куличей. Обязательно попробуйте! Ароматный пышный бисквит, сладкая глазурь - все как в настоящих куличах.

Ингредиенты

Для бисквита:

4 ст.л. овсяных отрубей

смолотых в муку

2 ст.л. пшеничных отрубей

не перемалывать

2-3 ст.л. СОМ

50 мл. обезжиренного кефира

2 ст.л. кукурузного крахмала

1,5 ч.л. разрыхлителя

1 ст.л. мягкого кремообразного творожка

сахархам

щепотка соли

Аромик "Коньяк

или любой другой ароматизатор с алкогольным запахом

Если ароматизаторов нет - добавьте для аромата ваниль, лимонный сок и немного лимонной цедры

Для глазури:

200 мл. молока обезжиренного

1 ст.л. крахмала

сахарзам

Пищевая ценность на 100 гр:

163 Ккал

9 Белки

6 Жиры

16.9 Углеводы

Приготовление

Начнем приготовление этих замечательных куличей. Для этого белки отделяем от желтков. К желткам добавляем все остальные ингредиенты для бисквита кроме соли. Взбиваем до однородности.Белки взбиваем с солью до очень крепких пиков. В белках должна стоять ложка - до такого состояния нам необходимо их взбить. Аккуратно смешиваем с тестом, чтобы не опали (вводить белки необходимо частями, каждый раз смешивая легкими движениями снизу-вверх до однородности)
Выливаем тесто в формочки для куличей (я использую три металлические формы диаметром 10 см и высотой 10 см. Вы можете использовать одну большую форму. Если Вы используете одну круглую форму, то она должна быть не больше 18 см в диаметре.)

Наполняем формочки на 2/3 высоты.

При желании в формы можно вставить декоративные бумажные формы для куличей — тогда их надо смазать каплей масла.

Выпекаем при 180 С минут 20-25 до «сухой палочки». Духовку не открываем первое время выпекания чтобы куличи не осели!

Когда куличи испекутся — выключите духовку и оставьте минут на 5-10. Потом откройте дверцу духовки и полностью остудите куличи не доставая из духовки. Готовые куличи достаем из форм и выкладываем на решетку.

Остужаем именно так — иначе бисквит опадет и куличи не получаться такими пышными!


Приготовим глазурь для наших куличиков.Нагреваем молоко, НЕ КИПЯТИМ! В нагретое молоко добавляем крахмал и сахарзам, размешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Ставим обратно на плиту и увариваем на медленном огне постепенно помешивая до густоты. Остужаем (глазурь должна остаться чуть теплой)

Остывшие куличики покрываем глазурью и отправляем в холодильник до застывания!

При желании куличики можно украсить кусочками живых конфет.

Здесь куличики декорированы цветной посыпкой, но это лишь для украшения! (ее нельзя т.к. в состав входит сахар)

Когда глазурь застынет — можно наслаждаться этими великолепными куличиками по Дюкану , которые вы с трудом отличите от настоящих!

Пышные, ароматные, сладкие! Порадуйте себя а праздник Светлой Пасхи!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

Вконтакте

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: rgba(255, 255, 255, 0); padding: 15px; width: 470px; max-width: 100%; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; background-repeat: no-repeat; background-position: center; background-size: auto;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 440px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 3px; -moz-border-radius: 3px; -webkit-border-radius: 3px; background-color: #88c841; color: #ffffff; width: 100%; font-weight: 700; font-style: normal; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; box-shadow: none; -moz-box-shadow: none; -webkit-box-shadow: none;}.sp-form .sp-button-container { text-align: center; width: auto;}

Трубочка с творожно белковым кремом.

Тесто:
- 2ст.л муки из овсяных отрубей
- 1ст.л клейковины
- 3ст.л СОМ(90гр)
- 3ст.л соевого изолята
- 3ст.л молочного белка
- 1 яйцо
- 125гр ароматизированного йогурта
- 2ч.л растительного масла
- 1ч.л разрыхлителя
сахзам эквивалентно 100гр сахара
Смешать все сухие компоненты. Яйцо взбить с йогуртом и маслом до однородности. Затем соединить обе смеси и замесить тесто. Дать тесту постоять 15минут. Затем тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на полоски. Затем полоски теста нужно обернуть вокруг конуса из картона обернутого фольгой, смазать желтком, выложить на противень и выпекать 15минут при температуре 180градусов до золотистого цвета.
Начинка:
- 4 белка
- 400гр мягкого творога
- 100мл сиропа Тропик
Белки взбить с сиропом до устойчивых пиков. Затем добавиь творог и снова взбить. Полученным кремом начинить трубочки и убрать в холодильник. Получилось 6 штук

0 0 1

Кулич по Диете Дюкан

2 ст.ложки ОО

1 ст.ложка ПО

30 грамм СОМа

1 ст.ложка крахмала

2 ст.ложки клейковины

2 ст.ложки изолята

1 чайная ложка разрыхлителя

120 гр мягкого творога

Щепотку ванилина

Сахзам по вкусу

Глазурь:

0 0 0

Баурсаки-пышки От Татьяны Антоновой

2 ст л ОО в муку и залить 50 гр теплого молока.
1 ст л изолята, 1 ст л клейковины, 0,5 ст л КК + яйцо+ваниль+4 мерн л фитпарада. Всё смешать.
1 пачку дрожжей (у автора софт- момент 11гр) размешать в молоке 50 гр и смешать с остальными ингридиентами. Добавить 1 ч л раст масла.
Развести теплой кипяченой водой до состояния пельменного теста, хорошо вымесить и расстаивать 3 ч.
Расскатывать произвольно, можно посыпать фитпарадом, корицей и слепить плюшки, булочки и др. Выпекать 20мин (у автора) или до готовности.
Ещё теплые пышки можно смазать взбитым белком+сахзам. или заварным кремом, или глазурью (СОМ+сахзам+молоко).

Полила заварным кремом на горячие пышечки поэтому половина крема в тарелке...,
я из этого теста делаю всякие вкусняши))) какое по консистенции? ну чтоб катать можно было
Тесто не жидкое,после расстойки как обычное пельменное только повоздушнее)Делать можно хоть что:пирожки, пышки. Я штрудель делала.

Если жидко - подмешайте клейковины или изолята. Мы с мамой добавляем псиллиум и делаем из этого теста пигоди, расстегаи, пирожки, булочки и т д...

Татьяна, скажате пожалуйста а расслойка 3 часа это как?я просто не могу понять

Татьяна Антонова
расстойка- это когда тесто стоит на дрожжах несколько часов. Расстаивается,так сказать,поднимается

Офигенное тесто..я его за основу любой выпечки беру. Только псиллиум добавляю

Татьяна, все как обычно в теплом месте?и сколько раз он у вас поднималось?

Татьяна Антонова
Анна, да,в теплом. Но вы не ждите,что оно прям сильно поднимется,как человечье. Все таки не мука

Мы в хлебопечи замешивали последний раз, оно чуть оттуда не полезло

0 0 2

Кулич! Рецепт мой! украшу непосредственно перед подачей

Ирина Асакасинская
8 яиц взбить с чайной ложкой соли и половиной баночки фит-парада(примерно1/3 стакана,надо количество, равное 2 стак сахара примерно). Взбить хорошо! Затем всыпаем постопенно,промешивая, сухую смесь из 7ст.л. с верхом СОМ,2 ст.л.жареного СОМ, 7 ст.л. клейковины, 2 ст.л. крахмала(можно одну заменить на изолят,но не больше). (все ложки берите полные! Можно положить-простой СОМ, просто срез будет белый.). Всю смесь просеиваем! И поступаем так: кладём часть смеси я в яичную, промешиваем, добавляем стакан тёплого молока, размешиваем, снова сухая смесь+ 2 пачки сухих дрожжей, добавить отдушки(ванилин, молотый имбирь, корицу, цедру, мускат,если есть-гвоздику),размешать, и так- пока не вмешаете всё. Добавляем 1 ст.л. раст масла..Я мешала миксером на малой скорости, пока тесто не стало немного пузыриться на поверхности. Тесто получается очень вкусное и довольно густое- выливается из блюда, но медленно.
Выливаем в форму и даём время для клейковины и дрожжей. Оно почти не подходит, но минут 40-ему надо дать постоять.
. Из этой нормы получается 2 приличных кулича. Ставим выпекать на среднюю полку на 170 градусов- не меньше часа. Можно прибавить минут за 10-15 до конца выпечки. Первый раз заглядываем и поворачиваем минут через 30-40. Кулич высокий, ему надо пропечься, проверяем деревянной палочкой(для этого у меня есть палочка для суши). Украсьте на свой вкус. Я украшу перед самой Пасхой
получается 5 ДОПов и масла-на три дня

0 0 0

пирог к чаю. если сделать крем то будет торт
Olen"ka Li
смешать 3 ст.л сухого молока 1,5% жирности, 2 ст.л овсяных отрубей смолотых в муку, 1 ст.л с горкой кукурузного крахмала, пол чайной ложечки соды гашеной уксусом 5%м) и сахзам жидкий или растворенный в воде и желтки 3 шт и 3 ст.л кефира обезжиренного) все это взбить что б комочков не было. В другой миске взбить 3 белка с щепоикой соли до пиков, что б ложка стояла. И аккуратно смешать две смеси и поставить в разргретую духовку на 180° . Смотреть по готовности что б поднялся и золотистый цвет появился) по допам и отрубям на один день) но он очень сытный)

1 0 2

Пасхальный кулич по Дюкану
DSC_6838

Сколько чего:

Овсяные отруби - 4 ст.л.

Пшеничные отруби - 2 ст.л.

Сухое обезжиренное молоко - 3 ст.л.

Яйца - 4 шт.

Кефир 0% - 50 мл

Кукурузный крахмал - 2 ст.л.

Мягкий творог 0% - 1 ст.л.

ФитПарад - 7 мерных ложек

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Ванильная эссенция - 1/3 ч.л.

Соль - щепотка

Для "глазури":

Молоко 0% - 150 мл

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

ФитПарад - 5 мерных ложек

Ванильная эссенция - 2 капли

Кроме того:

Растительное масло - 1/2 ч.л.

Бумажные формы (диаметр 8-9 см) - 4 шт.

Цукаты из топинамбура, ягоды Годжи - для украшения

Готовим:

1. В кофемолке перемолоть в муку овсяные отруби, смешать с пшеничными отрубями, ФитПарадом, крахмалом, сухим молоком и разрыхлителем.

2. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с кефиром и творогом, добавить к сухой массе, перемешать. Белки с щепоткой соли взбить в крутую пену и аккуратно, снизу вверх силиконовой лопаткой соединить белки с тестом.

3. Смочить ватный диск маслом и слегка смазать бумажные формы изнутри, заполнить на 2/3 объема тестом и поставить в заранее нагретую до 180С духовку на 15-20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Она должна оставаться сухой. Раньше 15 минут дверцу духовки не открывать! Духовку выключить. Оставить формы в закрытой духовке еще на 5 минут, затем духовку открыть и, не вынимая куличи, оставить их там остывать.

4. Готовим "глазурь": отлить треть молока, смешать с крахмалом до исчезновения комков. Нагреть оставшееся молоко с ФитПарадом и тонкой струйкой ввести крахмалистую смесь. Готовить, постоянно помешивая, до загустения "глазури". Дать немного остыть.

5. Вынуть куличи из духовки (при желании снять бумагу, разорвав ее на полоски и аккуратно снимая вместе с донышком), покрыть глазурью.

6. Мелко порубить немного ягод и цукатов, посыпать куличи сверху.

0 0 0

То, что вы жаждали его. И я нашел идеальный рецепт. Я на самом деле есть рецепт для теста Лаура и я изменил немного презентацию. То, что я также любил.... Громкий были хороши, даже если они не были настолько пушистые, как оригинал. И даже если бы мы были в круизе я обманул и ели, и я в них. Что делать? Это был пожертвовать все это, а?

Так вот у вас есть замечательный рецепт Дуканом катится с ванилью. Я надеюсь, вам понравится.

Фаза Круиз, консолидация, стабилизация
Часть течение 2 дней

Ролл Ингредиенты:

250 г кварк

80 г пшеничной клейковины (4 ст.л.)

50 г Кукурузный крахмал

1/2 пакетика порошка выпечки

Ванильное

2 столовые ложки порошкообразного подсластителя

Ингредиенты для ванильного крема:

250 мл обезжиренного молока

3 яичных желтка

2-3 столовые ложки подсластителя (или по вкусу)

1 столовую ложку, и половина пика крахмала

Ваниль (2 флакона или по вкусу)

Поместите все ингредиенты в миску и смешайте их, пока они не образуют густой консистенции теста. Оберните тесто в пищевой пленкой и получить ее в figider в течение 30-40 минут.
После выдерживания в холодильнике и принимать раскатывают тесто на доске, что вы посыпать немного пшеничной клейковины, прежде чем (не поймать). Попробуйте растянуть тесто на квадраты, чтобы получить тесто около 0,5 см толщиной. Затем возьмите обычную нож или вырезать пиццы на кусочки по 2 см (длина, чтобы быть где-то около 20 см). Это должно быть вокруг 10 таких штук.
Каждый кусок теста оборачивают вокруг цилиндрических формах (если вы не говорите мне, и сделать немного ручной работы, чтобы решить проблему). Поместите на лоток выложены бумагу для выпечки и кисти с взбитым яйцом. Поместите лоток в горячей духовке при температуре 180 градусов и хранится там около 20 минут (вы посмотрите на их цвет). После удаления кастрюлю из духовки дайте остыть 5-10 минут, а затем аккуратно выньте булочки на цилиндрах.
Между тем подготовку и ванильным кремом, как здесь, или если вы слишком ленивы, чтобы использовать конверт, который только торговать подготовку пудинг.

Заполните рулоны с холодной крем и едят их с удовольствием в 2 или 3 дня.

PS Для цилиндрических роликов сделать следующее:
Возьмите некоторые из этих алюминиевых лотков (около 4) и ослабить их, а затем вырезать их на кусочки около 20 см. Оберните скалку, чтобы дать им цилиндрическую форму и готов. Вы цилиндрическими роликами, для позволяя продолжают поступать! Так я и сделал

1 0 3

Татьяна Рыжкова
На 12 пышек:
Тесто: 3 ст. л. КК, 6 ст.л. СОМ, 2 яйца, 2 ст.л. молока, сахзам по вкусу, ванилин, 2 ч.л. разрыхлителя (можно добавить по желанию цедру лимона).
Начинка: 2 ст.л. СОМ, 2 ч.л. какао, сахзам, ванилин.
Белок взбить до пиков, добавить желток и тоже взбить. Добавить сухие ингредиенты, осторожно вымешать. Разложить по силиконовым формочкам и выпекать в разогретой духовке 5-7 минут.
Для начинки все смешать, добавлять понемногу водичку, размешивая, чтоб получилось по густоте как сырковый крем. Находим сбоку в пышке складочку, делаем ножом дырочку. Кондитерским шприцем наполняем серединку начинкой. (у меня нет кондитерского шприца, поэтому я использовала дозатор для детского лекарства, слегка расширив ножом отверстие)

0 0 0

Сырные булочки без муки
Рецепт для низкоуглеводной диеты. Булочки без добавления муки с начинкой. Можете делать любую по вкусу. Рецепт предполагает диету без серьезных ограничений по жирам.

Калорийность всего блюда (приблизительно на 8 булочек - все зависит от объема ваших формочек):
Тесто:
белки- 61, жиры- 37,5, углеводы- 2, калорийность- 481
Начинка:
белки: 8,9, жиры- 6,9,. углеводы- 1, калорийность- 99,86

Рецепт.
Для теста:
Яйца большие -- 3 шт.
Сливочный сыр 11% жирности -- 100 гр.
Стевия
Разрыхлитель.
Соль.
Для начинки:
Яйцо варёное -- 1 шт.
Лук зелёный -- 1 перо.

Способ приготовления:
Отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки со сливочным сыром, разрыхлителем, стевией и солью до однородной массы. Белки взбиваем до устойчивых пиков (крепкая пена). Соединяем аккуратно сырную смесь с белками. Смазываем форму оливковым маслом, наливаем до пополовины в формочку сырное тесто, выкладываем начинку и сверху снова запечатываем тестом. Ставим в духовку и выпекаем на 180 градусах 20-30 минут (смотрите на мощность своей духовки).
Сайт Дарьи Карелиной: http://daryakarelina.com

0 0 1

Булочки/рулет с корицей для Чередования. Daria Kupchihina

Тесто:
3 белка
1 ч.л разрыхлителя
1 ст.л крахмала (тем, кто на Атаке не добавлять)
Сахзам на собственный вкус

Крем:
2 ст.л корицы
2 желтка
1 ст.л молока
Сахзам

1. Белки взбиваем до пиков, добавляем крахмал и разрыхлитель, немного сахзама и отправляем в разогретую духовку 180 градусов на силиконовом коврике, пока он не подрумянится хорошенько

2. Желтки, корицу, молоко и сахзам просто смешиваем

3. Когда тесто будет готово, достаем из духовки, мажем кремом, плотно закручиваем и опять в духовку минут на 5-7

0 0 1

Ольга Новикова
Тесто:
4 ст.л. овсяных отрубей смолотых в муку
6 ст.л. СОМ
1 пакетик разрыхлителя
1 яйцо
50 мл. молока
1 ст.л.крахмала (для раскатывания)

Сухие ингредиенты смешать,молоко взбить с яйцом.Обе смеси соединить.
Получается липкая масса.Силиконовый коврик посыпать крахмалом и выложить на него тесто, присыпать крахмалом(что бы не липло к рукам)
Сформировать лепешку и приступить к раскатыванию,присыпая липкие места крахмалом.

Джем из тыквы:
Сырую тыкву пропустить через мясорубку и сварить с сах.замом. В конце варки добавить корицу и несколько капель лимона.Варить до образования густой массы.

На раскатанное тесто намазать джем и свернуть рулет.Порезать на кусочки и выложить в форму или на бумагу для выпечки.Части рулета смазать яйцом и склеить между собой. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Огромное спасибо Оксане Лазуковой За ее "бабушкину салфетку" Это ее рецепт сподвиг меня на творчество!

0 0 1

Elena Niemeläinen
Ромовая баба от Елены Лазаревой-Ниемеляйнен
По мотивам рецепта Натальи Андреевой

Замачиваем ягоды годжи в воде с каплей аромик "ром" примерно на полчаса. Тем временем готовим тесто по рецепту Натальи Андреевой:

4-яйца хорошо взбить,+100 мл йогурта или кефира,+ продолжая взбивать, подсыпать сухую смесь:
Все в СТ.Л.:
2 изолята +2 клейковины+1 Овсяных отрубей + 1 СОМ+1 Кук.крахмала+ 1 сушеная смесь цедры лимона и апельсина + 1 разрыхлителя + 5 мерных л.фит-парада.
Ягоды отжимаем и смешиваем с тестом. Разливаем по формам и выпекаем примерно 30 минут при 180 гр.
В чашке смешиваем воду, аромик "ром" и сахарозаменитель до полного растворения. Опускаем готовые бабы в получившийся сироп секунд на 10, они очень хорошо впитывают воду.
Глазурь у меня из сахарной пудры из эритритола, смешанной с молоком, но можно сделать из сгущенного молока по ДД.

1 0 0

Pão de Queijo Dukan

Ингредиенты

1 яйцо
6 ст.л. СОМ
2 ст.л. сыра тертый
1 ст.л.Сливочный сыр
1 совок (ы) Закваски порошок чая
1 Щепотка соль (по желанию)

Пусть предварительно печь для нагревания до 200 °.
Просейте яйцо в миску (в яичном вкус не выглядит настолько сильным), перемешать яйцо с вилкой.
Добавить 6 столовых ложек сухого молока, сыра Пармезан, сливочным сыром, солью и дрожжами.
Смешать с вилкой до получения однородной массы. Место в банки сдобы и пекут в течение не менее 15 мин.

Для удобства, я чашек кекс. Вся ролл в то время как она еще теплая, попытался взять до и сломал все.

Сумма на порцию
Молочные: 165 мл
Яйца: 1/4
Терпимо: 1/4

0 0 0

Рецепты Оксаны Лазуковой | 22 фотографии

Для теста:
*80 мл. теплого молока
*90 гр. творога мягкого (не жидкого)
*2 яйца 1 категории (1 ч.л. белка я оставила для глазури)
*1,5 ст.л. сух. молока
*2 ст.л. отрубей (смолоть в муку)
*1 ст.л. кукурузного крахмала
*1,5 ст.л. клейковины
*1 ч.л. сухих дрожжей (без горки)
*цедра одного апельсина (или лимона)
*зам. сахара по-вкусу
*1 ч.л. подс. масла (для смазывания колобка)
Приготовление:
Молоко, яйцо, творог, цедру слегка взбить.
Все сухие ингредиенты смешать, в т.ч. дрожжи.
Смешать обе смеси, получится мягкое, липнущее к рукам тесто.
Руки смазать 1 ст.л. подс.масла и сформировать колобок, обмазывая его со всех сторон маслом.
Выложить в форму и дать подняться.
Выпекать при Т=160* 40 минут и дать остыть в духовке. Проверяем готовность сухой шпажкой, протыкаем кулич, вытаскиваем шпажку, если ничего не налипло, значит готово. даем остыть в духовке.


http://xn--80ahadbpcod0ak2angf7s.xn--p1ai/%d0%ba%d1%83%d0%bb%d0%b8%d1%87-%d0%b4%d0%b8%d0%b5%d1%82%d0%b8%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9/#more-343

Кулич по Диете Дюкан

Какой же праздник Пасхи обходится без кулича? Для того чтобы приготовить кулич ()

Кулич по Диете Дюкан

Какой же праздник Пасхи обходится без кулича? Для того чтобы приготовить кулич по Дюкану от Диетической Кондитерской нам необходимо:

В 150 мл теплого молока развести пакетик дрожжей, 11 грамм. Дать им время схватиться

В 100 мл молока развести 2 чайные ложки псилиума

2 ст.ложки ОО

1 ст.ложка ПО

30 грамм СОМа

1 ст.ложка крахмала

2 ст.ложки клейковины

2 ст.ложки изолята

1 чайная ложка разрыхлителя

120 гр мягкого творога

Щепотку ванилина

1 ложку апельсиновой цедры или ягод годжи

Сахзам по вкусу

В сухие ингредиенты вводим дрожжи и псилиум, все тщательно вымешиваем, оставляем на 10-15 минут и еще раз тщательно мешаем.

Наполняем формы для куличей в половину. Больше не надо иначе они у вас сбегут. И ставим в духовку на 40-50 градусов на час.

Когда тесто у нас поднялось прибавляем температуру до 180 градусов и печем наш кулич около часа.

Глазурь:

3 ложки Сома 3 ложки молока, сахзам. Промешиваем и наносим на горячий кулич.

0 0 0

Кулич — это сладкий сдобный хлеб цилиндрической формы. Обычно на столе мы видим это лакомство в день Пасхи — Светлого Христова Воскресения. Однако почему бы не побаловать себя куличом в обычный день? Тем более при наличии духовки и необходимых ингредиентов приготовить его сможет любая хозяйка, даже если она сидит на диете Дюкана. Кулич по Дюкану приготовить проще простого.

Кулич по Дюкану рецепт

Для приготовления нам потребуется следующие ингредиенты.
Для теста:

  • 4 столовые ложки овсяных отрубей
  • 5 столовые ложки обезжиренного молока;
  • 2 куриных яйца и 1 желток;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • пол чайной ложки сахарозаменителя;
  • щепотка ванилина.

Для опары:

  • 2 столовые ложки обезжиренного молока;
  • 1 столовая ложка сухого обезжиренного молока;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;

Для белковой глазури:

  • 1 яичный белок;
  • пол чайной ложки сахарозаменителя.

Для молочной глазури:

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки обезжиренного молока;
  • пол чайной ложки захарозаменителя.

Приготовление кулича — дело не сиюминутное, поэтому для наглядности разбиваем всё время работы на несколько необходимых этапов.

  1. Первый этап. Выбираем начинку и форму для кулича.
    Перед тем, как приступить к приготовлению теста для кулича, определимся с его начинкой и формой. Традиционно в куличи кладут изюм, но поскольку мы на диете Дюкана, то придётся изюм заменить на ягоды Годжи () или цукаты из тыквы. Можно добавить и цедру лимона или апельсина в случае, если ничего из перечисленного не окажется под рукой.
  2. Засушенная цедра продаётся в магазинах, но можно её изготовить самому. Для этого берёте лимон, срезаете с него верхушку и спиралью снимаете с фрукта цедру обычным ножом. Затем цедру надо просушить в течение 2-3 дней, прикрыв бумагой, чтобы она впитала в себя влагу цедры.
  3. После просушивания необходимо натереть цедру на мелкой тёрке. Как видите, сделать это просто, однако надо постоянно следить, чтобы на срезанной цедре не было мякоти лимона, иначе блюда после добавления в него цедры приобретут горьковатый вкус. Но даже если под рукой не оказалось цедры, кулич можно испечь без начинки — он всё равно получится вкусным! Что касается формы, то существуют бумажные, силиконовые и формы с антипригарным покрытием. Удобнее всего использовать бумажные — после выпекания кулич можно будет легко достать и тем самым не повредить. Кроме того, кулич в такой форме дышит, хорошо высыхает. Силиконовые формы в этом плане не так удобны: извлекать готовый кулич из них проблематичнее, да и когда выпечка остывает внутри формы, она приобретает характерный запах силикона. Последний вариант неплохой — советуем выбирать форму с разъёмными бортиками.
  4. Но мы всё-таки остановимся на первом варианте — бумажной форме. Её, кстати, тоже можно изготовить самой. Для этого берём фольгу, пекарскую бумагу и обычную банку либо стакан для блендера. Обматываем стакан фольгой, формируем дно формы — заворачиваем фольгу под стакан и хорошо прижимаем. Закрепляем фольгу скрепкой и аккуратно вынимаем стакан. На дно получившейся формы кладём вырезанный кружок пищевой бумаги. Форма готова!
  5. Второй этап. Приготовление опары для кулича.
    На этом этапе придётся потрудиться! На 10 секунд ставим в микроволновку обезжиренное молоко, а пока смешиваем дрожжи и сахарозаменитель в одной миске. Вливаем подогретое молоко в миску, помешиваем. Добавляем сухое молоко. Получается однородная смесь.
  6. Теперь самое сложное. Чтобы дрожжи быстрее забродили, можно поставить их на короткое время в духовку — в этом случае разогреваем её до 50 градусов и ставим накрытую миску на пару минут. Достаём и ставим на стол бродить. Если прошло долгое время, а дрожжи всё ещё не забродили, то, скорее всего, некачественные дрожжи. Проверить это легко: берёте муку — 2 столовые ложки, стакан мл тёплой воды, чайную ложку сахара и чайную ложку дрожжей. Муку, сахар и дрожжи перемешать, залить водой, накрыть салфеткой и оставить.
  7. Если через 10 минут вы увидите, что дрожжи закипели-забродили, то они качественные, и их смело можно использовать для кулича! Если нет, то предлагаем вам заменить пакетик с дрожжами, либо подождать ещё некоторое время. Итак, если дрожжи начали бродить, то всё отлично! Приступаем к тесту.
  8. Третий этап. Готовим тесто. Разбиваем 2 яйца и 1 желток (они должны быть не из холодильника!). Взбиваем смесь вилкой — не миксером — в течение полминуты.
  9. Затем кладём к яйцам все сыпучие ингредиенты, за исключением дрожжей. Мешаем тесто ложкой до однородной консистенции.
  10. Вливаем сюда приготовленную опару и мешаем. Раскладываем получившееся тесто по формам.
  11. Выпекаем куличи в разогретой до 180 градусов духовке около получаса, пока не появится коричневая корочка. По приготовлении вынимаем из духовки и остужаем выпечку.
  12. Четвёртый этап. Приготовление белковой глазури.
    Это просто: взбиваем белки с сахарозаменителем до устойчивой пены. Советуем поливать выпечку глазурью перед подачей кулича на стол: иначе не успеете моргнуть глазом, как она растечётся по куличу.
  13. Пятый этап. Готовим молочную глазурь.
    Для этого крахмал смешиваем с холодным молоком и сахарозаменителем, после чего ставим смесь на медленный огонь.
  14. Варим, пока смесь чуть загустеет, постоянно помешивая. Затем снимаем глазурь с плиты и мешаем до тех пор, пока она станет тёплой. Осталось аккуратно смазать верхушку получившейся глазурью.

Вот и все, наша пасха по Дюкану готова!
Можно украсить кулич по Дюкану кондитерской посыпкой: доктор Дюкан ради такого случая разрешает немного отступить от правил диеты.
Приятного аппетита!